首页 本部介绍 县委组织部


中共黎平县委组织部
  • 发布时间:
  • 2012/9/17 11:18:05
  •    文来源:
  • 中共黎平县委组织部
  •    点击数:
  • 9851


中共黎平县委组织部是县委主管组织工作、干部工作和人才工作的综合职能部门,是县委在党的组织工作方面的参谋和办事机构。主要职责:一是贯彻落实党的组织、干部路线、方针、政策,制定或参与制定全县组织、干部、人事、人才工作的有关政策和制度;研究和指导全县干部人事制度改革;搞好组织、干部工作的检查督促。二是研究和指导全县党组织的建设;规划、协调和指导党员教育、管理和发展工作以及党费收缴使用;负责党员电化教育;指导党务队伍建设。三是负责县委管理的领导班子和干部的考察,提出调整配备的意见和建议;负责县属企业领导班子考察、调整、配备工作;办理县委管理干部的任免、待遇审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责县级机关和县直事业单位及各乡镇股级干部的宏观管理及审批;承办部分干部调配、交流及安置事宜。四是负责全县科级后备干部的培养选拔工作和县委交办的县级后备干部的有关工作。五是加强对干部的监督,承办干部监督的有关工作;处理党员干部的来信来访。六是主管全县干部教育工作。负责规划、指导、协调和检查干部教育工作;负责县管干部、股级干部及部分一般干部的培训。七是负责全县知识分子工作和科技人才队伍建设的宏观管理工作;调查了解知识分子工作情况,制定或参与制定有关政策规定,检查贯彻执行知识分子政策的情况,联系和组织拔尖人才开展有关活动。八是负责党员、干部的统计和县委管理干部及县党群系统干部的档案管理工作。九是完成县委和州委组织部交办的其他任务。

黎平县委组织部内设及挂靠管理的单位有:办公室、信息股、干部办公室、公务员管理股、人才工作办、干部教育股、组织员办、组织办、干部监督办、考评办、公选办、党建办、远教中心。



【编辑:黎平党建网】